現在ログインしているアカウントが「ローカルアカウント」または「Microsoftアカウント」なのか確認する方法を知ることが出来る。 対象OS Windows8/8.1 目次 以下の画面が表示されましたら、確認したい別のアカウントをクリックます。 ここでは、「Windows7 Pro」(例題) をクリックして説明致します。 標準ユーザー アカウントは、通常の作業で利用します。 管理者 アカウントは、コンピューターを細かく制御を提供して、必要な場合にのみ使用する必要があります。 ゲスト アカウントは、主に、コンピューターを一時的に使用する人が利用します。 次の手順で確認します。 「ユーザー」をクリックします。 「お使いのアカウント」欄のユーザー名の下を確認します。 メールアドレスが表示されている場合 Microsoft アカウントでサインインしています。 「ローカルアカウント」と表示さている場合 Microsoftアカウントのパスワード変更方法を紹介します。 Windows8から大幅に変更されたユーザーインターフェース(UI)が、Windows8.1でさらに変更されています。ここでは、Windows8.1で「Microsoftアカウント」のパスワードを変更する方法を紹介します。 Windows8.1のセットアップ時にMicrosoftアカウントの入力を求められたと思いますが、入力をスキップするとローカルアカウントでセットアップが続行されます。Windows7まではローカルアカウントがデフォルトでしたが、Windows8以降はMicrosoftアカウントがデフォルトとなっています。

別のアカウントの設定を確認する場合は、「別のアカウントの管理」をクリックします。 5. Microsoft アカウントの本人確認を行う方法を教えてください。 このQ&Aを見た人はこれも見ています! [Microsoft Edge] 画面のデザインやアイコンが変わりました。 Windows8のユーザーアカウントとパスワードの設定方法を紹介します。 Windows8には「Microsoftアカウント」と「ローカルアカウント」という2種類のユーザーアカウントがあります。