2017年11月、西湘サーフの中でもヒラメの実績がある「旧吉田邸」下サーフにい実際に行ってきました。実際に、地元釣り師とお話し「このサーフの釣れる時期」「駐車場情報」などの情報を聞くことができたので共有します。また、電車で釣行する場合の情報 神奈川県茅ケ崎市の西浜海岸を紹介していきます! 豊富なベイトで、ヒラメもマゴチも外しなし! 夏場までいける湘南サーフです! 湘南サーフ ヒラメ釣りポイント【西浜海岸】への行き方 新湘南バイパス・茅ヶ崎海岸icから国道13 …

ヒラメ釣りと言えばサーフ。特に冬から春にかけては大型も飛び出すから、釣れている情報が入ったらすき間もないほど釣り人でビッシリ。でも、サーフって見た限りどこも一緒で、釣れる人は運なんじゃないの!? サーフヒラメでは5種類のルアーでヒラメを狙う事が出来ます。この5種類があれば、どんな状況化でもヒラメを狙う事ができ、長時間の耐久戦になりやすいサーフヒラメの釣りも十分に対応で … 神奈川県は、ヒラメ・マゴチをルアーで釣ることができるサーフが多数存在します。相模湾では、相模湾・東京湾合わせて毎年5~6月に20万尾程度のヒラメ種苗を放流しています。従って、関東地方ではヒラメが良く釣れる地域として有名で … ヒラメの釣れる千葉県のサーフ 千葉県の中でも透明度高いサーフが多い南房総。沖を流れる黒潮の影響からヒラメのシーズンが長く厳寒期である1月、2月でも多くのヒラメが接岸してくる。 またサーフ以外にも磯や漁港などが多いため、通 […] 好調をキープしている湘南サーフヒラメ。 今回も、根周りサーフでの釣果! やはりデカイ! 完全にフローティングミノーパターンにはまっています。 Contents湘南根周りサーフは、シマノ ヒラメミノーⅢにお任

離岸流とか良くわからないし、とりあえず入ったところで … 神奈川県内でサーフや河口でヒラメが釣れるポイント、その釣果等を教えてください。ルアー釣りなのでお勧めルアーも教えていただければうれしいです。どうも、釣りバカです。どうしても確実に釣りたければ平塚海岸ですね。何故なら平塚漁