獨協大学外国語学部ドイツ語学科の口コミです。「大学に入学して初めてドイツ語を学ぶ人でも週5時間(一年生の時。基礎ドイツ語(文法)週二時間、総合ドイ...」(id:121170) ナレッジステーションの獨協大学入試情報案内ページ。学科別に入試種別(「総合型選抜」「大学入学共通テスト」「推薦型選抜」「社会人選抜」「帰国生選抜」などの区分)をご案内。大学ホームページ案内(入試選抜情報及び方法)も行っています。 獨協大学外国語学部の入試科目・日程情報を掲載しています(旺文社提供)。一般入試、推薦入試、センター入試に関する情報を紹介しております。獨協大学外国語学部の最新入試情報なら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 獨協大学外国語学部は、英語学科、ドイツ語学科、フランス語学科などがあります。 自分はフランス語学科でしたので、1、2年次はフランス語の会話や文法、構文などの授業が、毎日2、3コマ、毎回小テストもあり、その他一般教養科目も取ったりと結構ハードなスケジュールでした。 獨協大外国語学部の合格最低点推移を過去10年分(2010~2019年度まで)収載しています。一般入試A方式・B方式・C方式についてまとめています。 埼玉県草加市の獨協大学に通っていました。現在、外国語学部ドイツ語学科に籍を置いていましたが、2018年3月末で退学しました。この記事を読んで、獨協大学に入学したい or 興味があるという方の参考になればと思い、記事を書く 獨協大学ドイツ語学科には様々な可能性が開かれています。目標を定めて夢を実現できるように頑張りましょう! ドイツ語学科のスタッフ一同、あなたの夢を実現できるよう全力でバックアップします!