Yahoo!とYouTubeは別に普通に見てもいいよ、と思っていたのでこれには驚きました(゚д゚)! この原因は、そもそもアップルストアではYahoo!とYouTubeのアプリは、17才以下はダウンロードできないことになっているということでした。. iPhoneのSafariでは広告を非表示にしたりブロックする機能があります。ここではiOSの「コンテンツブロッカー」について、その特徴や使い方、代表的なアプリをご紹介します。モバレコではショップだけでなくモバイル端末や料金プランなどの契約に関する情報まで幅広く掲載するサイトです。 iPhoneのSafariって邪魔だから消せないのかな?って思うことってありますよね。 アイコンを長押ししても×マークが表示されないので削除できないと思うかもしれませんが、実は消せるんです。 今回はSafariをホーム画面から消す方法を紹介していきます。 iPhoneを使っていてSafariがないという事態になってしまうと、焦ってしまいますね。この場合には、いくつかの対処法があります。ここではSafariが消えた場合のアイコンの復元方法をご紹介していきます。ぜひチェックしていきましょう。 iPhoneって安心フィルターとかフィルタリングアプリを入れても制限できる機能って少ないのね 元量販店スタッフ りょう iPhoneには「 ペアレンタルコントロール 」と呼ばれる年利制限機能が最初から搭載 … androidにはこの制限はなさそうでしたが。 Safariのアイコンが消えた経験はありませんか?今回はiPhoneの画面からSafariが消えたときの対処法をご紹介します。iPhoneのSpotlight検索や機能制限の状態を確認するとSafariアイコンを探せます。レイアウトリセットや再起動も有効です。 「あんしんフィルター」アプリを最新版にアップデートしていただくことで、 警告は表示されなくなりますので最新版へのアップデートをお願いします。 なお、弊社では警告で表記されている危険性は確認されていませんので安心してお使いください。 知ってますか? iphoneのフィルタリング機能。iphoneではフィルタリングを設定する事が出来ます。今日はフィルタリング設定方法と解除方法を説明したいと思います。iphoneのフィルタリング機能とは、インターネットの閲覧制限やアプリの利用制限を行う事が出来るというものです。 子どもを守るために閲覧できるサイトやアプリの制限、利用時間の制限をするアプリをフィルタリングアプリといいます。iPhoneやiPadのOSをiOSといいますがandroidとは仕様が違うため同じアプリでも使えない機能があったりします。フィル