アドインなどが要因で起動できない場合には、セーフモードで起動してみます。 ・Ctrlキーを押しながら、Outlookのショートカットアイコンをダブルクリックする Mac OS X:セーフモードで起動する. Outlookを開くたびにクラッシュします。Outlookをセーフ モードで起動するには、どうすればよいですか。 黒田まい – Microsoft Support Macに標準で備わっている「セーフモード」、俗に言う「セーフブート」を実施するだけでMacのメンテナンスを簡単に行うことが可能。やることは「Shift」キーを押しながら起動するだけ。Macの動作が最近重いという人や、ディスク容量不足に陥っているという人は一度試してみるべし! Mac OS X:Safe Boot、Safe Mode とは? あと、念のためですが、もし Mac、Outlook、Exchange Server それぞれが最新の状態になっていない場合は、可能でしたら更新プログラムを適用しても同じ現象が起きるかどうか確認してみてください。 Macで使えるメールソフトには、標準搭載のあれば、Thunderbirdなどの無料メーラーもあります。 しかしながら、仕事などで多数の方とメールのやりとりをする時、やはりセキュリティーソフトとWindowsとの互換性が高いOutlook for Macが最強。. 1) Outlookをセーフモードで起動してみる. そこで今回は、MacでOutlookを使う3つの方法をご紹介します。 セーフモードと通常モードの違いは通常モードで起動出来る場合です。パソコンのアドバイスでレジストリーやドライバーの更新でセーフモードで書き換えをするように指示が有りますが、通常モードで作業することとセーフモードで書き換える macを使っていて、急なトラブルが発生し起動も上手くいかなくなった…。このようなエラーが起きれば、誰だって焦ってしまいますよね。そんな時は、「セーフモード」を使って問題個所を修復したり、原因を削除することが可能です。セーフモードを扱うには、どうすれば良いのでしょうか? Macを使っていると、「動作がおかしい」「重い」といった経験があるのではないでしょうか。システムが起動しないという事態に陥ったこともあるかと思われます。こうしたときに問題の検証や解決に有効なのが「セーフモード」です。セーフモードは、どのように起動するのでしょうか。