PDFのリンク(URL)をWordに貼り付けたいのですが、方法が分かりません。 調べても難しいというか、いまいち分からないので、どなたか教えてください。 共感した 0. 閲覧数: 12,399 回答数: 2. EXCELのセル上のURLをクリックしてもリンク先に飛ばない. q ネット上に掲載のpdfファイルのurlアドレ … その他(ソフトウェア) 10. こちらは1つ再現方法がありました。 Excel2013でPDF保存する際に、対象のURLが結合セルの場合、 結合前の先頭セルしか有効範囲がないURLリンクになる … HTML のリンク先を b-1. このbフォルダの名前を変えても、リンク先はbフォルダのc.pdfなので、存在しないファイルと認識されます。 後、名前が全角だとエラーになるサーバーもあります。(その方が多いかも?) 分かりにくい説明ですみません;; 他の回答も見る. その移動先に名前を付けます。 5. pdfファイルをurl化してインターネット上で公開したいと考えたことはありませんか?ビジネス用の文書ファイルなどを公開するのに、url化すれば簡単に公開できて便利ですよね。この記事では、pdfをurl化してインターネット上で公開する方法をご紹介しています。 PDFのリンク先Webページを別窓で表示させたい. 画像編集・動画編集・音楽編集. リンクの URL の末尾に #[移動先名] を追加して、この移動先をポイントする HTML リンクを作成します。 例えば、次の HTML タグは、myfile.pdf という PDF ファイルの 「glossary」という移動先を開きます。 違反報告. 2.Wordのハイパーリンクのパス(リンク先URL)を、 相対パスから絶対パスに変更してからPDF化する。 1.については大丈夫ですね。とにかく半角英数字のファイル名にする事です。 そして、スペースを入れない。 こちらは1つ再現方法がありました。 Excel2013でPDF保存する際に、対象のURLが結合セルの場合、 結合前の先頭セルしか有効範囲がないURLリンクになるようです。 ExcelからPDF文書の特定ページにリンクを貼る方法について. 4. Excel(エクセル) 12. PDF内のURLからリンクを飛ばしたくない . pdfファイルにリンクを張る方法をお伝えします。ホームページに、「pdfファイルを掲載したい!」と思うことも、あるかもしれませんよね。pdfファイルをホームページにそのまま表示することはできないのですが、ホームページからpdfファイルに、リンクを張ることならできます。 社内で共有しているフォルダに保存されたPDFデータをoutlookにリンクで貼り付けたいのですが、方法を教えて下さい。メール文書内で「↓こちら」のようにして、青いリンクをクリックするとPDFが開く☆という形にしたいのですが。PDFが保存さ 11. URLのリンク有効範囲がずれる. URLのリンク有効範囲がずれる. ベストアンサーに選ばれた回答. 2. 2. yam*****さん. pdfファイルにリンクを張る方法をお伝えします。ホームページに、「pdfファイルを掲載したい!」と思うことも、あるかもしれませんよね。pdfファイルをホームページにそのまま表示することはできないのですが、ホームページからpdfファイルに、リンクを張ることならできます。 で作成した「移動先」に設定するには、以下のように リンクの URL の末尾 に「#<移動先の名前>」を追加します。 #<移動先の名前> 例えば、sample.pdf ファイルの「mylink」という名前の移動先にリンクを設定するには、以下のようにリンク先のアドレスを指定します。 2015/7/12 09:11:04.