2020年オリンピックや増税問題で不動産市場の動向に不安を抱いてはいませんか?実は市場暴落の引き金となる根拠はそれだけではありません。「生産緑地化」「人口減少」「金利上昇」など考えられる悪材料や影響を受けやすい物件のエリアといった2020年問題を調査しました。 マンションを売りに出してから、3カ月、6カ月…。なかなか買い手が付かないのは何か問題点があるのでしょうか。 6カ月が経っても売れない場合は、なんらかの対策を講じた方が良いと考えられます。今回の記事では、現役不動産営業マンの筆者が、マンションを早く高く売却するため … いま、日本ではコロナウイルス感染拡大が広がり、危機的状況にさらされています。 マンションを売ろうとしていたけれど、こんな状況で動いても大丈夫なのか… コロナショックでマンション価格は大暴落するのかな… 下手に動いてマンション売却に失敗したくない…このような不安を感 … 上記グラフを見ると、2~3月は成約件数が高く、マンションが売れやすいことが分かります。 2020年の2~3月は、マンション売却でこれ以上にないベストな時期になることが予想されます。 それはもう家が売れない以上、賃貸でしか実現する事が出来ないでしょう。 また将来売れない家のためにローン地獄でお金を消費するくらいなら、代わりにお金を貯めるなり投資するなりして老後に備えておきましょう。