Facebookはリアルな繋がりを主体としたSNS。そのため、「この人には投稿を見てほしくないなぁ」という場面があっても、別に珍しいことではありません。 仕事場の上司とか、難しいですよね。「付き合 … facebookで自分の投稿を特定の友だちには見せないようにする『制限リスト』の使い方です。facebookには「制限リスト」という機能があります。この機能を使うと、リストに登録されてしまった人は、facebook上で友だちであってもその人 ふとした時にその設定について見てみたところ、また仕様が変わっており上記記事の方法は使えなくなっていました。 Facebookの投稿を特定の人に見せたくない場合の設定方法。 フェイスブックで楽しく友達と交流していましたが、上司やクライアントがフェイスブックを利用するようになり、うかつなことを言えなくな … Instagramストーリーズを特定の相手に見られたくない場合、その相手に対してストーリーズを非表示にして、今後ストーリーズに投稿するすべてのものを見られないようにすることができます。ストーリーズを誰かに見られないようにするには、まずプロフィールに移動します。 しかし、その反面「あの人にはこの投稿を見られたくないなぁ・・・」と感じることもあるのではないでしょうか? Facebookの投稿をするときに「特定の人を選んで投稿をする」ことができるので、その方法を紹介します。 Facebook HQ / Jakob Steinschaden. 以前、Facebookで友達から外さずに、その人の投稿を非表示にする設定について書いたのが1年半ほど前。. 特定のユーザーだけ投稿を見せないようにしたい場合は②を選びます。こっちの方がニーズは高そうです。別れた恋人や会社関係の人、苦手な人など。自分の投稿を見せたくない人はこちらの②に追加すれ …