アウトルック 2010 (Outlook 2010) でメールを受信したときに受信音が鳴るように設定する方法を初心者向けに説明したマイクロソフトの情報です。(PC とーく) Pixel3から搭載された「Android 9 Pie」ですが、Twitterのプッシュ通知音が鳴らず、アプリの設定項目の見直しで解決。また、好きな音声ファイルを使い、着信音やアラーム音に設定する方法も書いてみま … この記事に書いてること♪. Android(アンドロイド)のロック画面の表示される「通知(プッシュ通知)」をご存知でしょうか?設定次第ではアプリ毎に通知のオン・オフを設定したり、今まで表示されなかった通知をロック画面上に出すことができます。もちろん非表示にすることも。 1 Androidのメーラーがプッシュ通知しない!原因は? 1.1 自動受信するにはどうすればいい? 2 Androidメーラーの通知基本設定をおさらい! 3 まとめ; Android 通知音・バイブレーション・ledの設定 ※詳細設定画面に遷移します。通知音、バイブレーションの設定を行う場合は重要度を「高」以上にしてください。 通知音 任意の音を選択すると、メール受信時に通知音が鳴ります。 バイブレーション Gmailの着信音の設定方法がわからない。自分好みに変更したい。着信音を鳴らないようにしたい。今回はAndroid、iPhone共にGmailの設定方法を紹介していきたいと思います。着信音や設定を変えてスマホ、タブレットを使いやすいようにしていきましょう。 注: Android O 以降を使用している場合は、[通知を管理する] をタップします。お使いのアカウントで、スイッチがオンに設定されていることを確認します。 音などの通知設定を選択します。 注: Android 搭載端末には、Gmail アプリとは別の通知設定もあります。 Androidのメーラーがプッシュ通知しない という場合に自動受信する方法 を 紹介していこうと思います♪.