弁理 … 京都大学法学部卒業: 2004年11月: 特許事務所勤務(~2009年1月) 2009年 2月: 玩具等製造企業入社 : 2009年11月: 弁理士試験合格: 2015年 3月: 東京理科大学イノベーション研究科知的財産戦略専攻修了: 2017年 5月: 南カリフォルニア大学ロースクール修了: 2018年 1月

ロースクールへの留学 . アメリカのロースクール(法科大学院)に留学したいという相談がたまにあります。 日本で司法試験をパスしていて、さらにアメリカの弁護士の資格もとりたいという場合はいいのですが、日本の司法試験にパスしていなくて、アメリカのロースクールに行きたい … 東京大学法学部卒業: 平成12年4月: 司法修習修了(52期) 御堂筋法律事務所入所: 平成17年5月: 南カリフォルニア大学ロースクール卒業(ll.m.) 平成18年8月: 南カリフォルニア大学経営学修士(ibear mba)取得 : 平成18年9月: 弁護士法人御堂筋法律事務所東京事務所に復帰: 平成19年1月: … 南カリフォルニア大学ロースクール修了: 担当科目: 労働関連法務 : 専門分野: 労働法、訴訟 : 主な著書・論文 「退職後の競業避止の特約のポイント」ビジネス法務2005年9月号 「最新判例にみる過重労働防止の緊急対策」ビジネス法務2006年10月号 ロサンゼルスに行くなら、ロヨラ ロー スクールの観光もお忘れなく。エクスペディアではロヨラ ロー スクール観光情報や近くのホテル情報をご提供。ロサンゼルスまでの航空券やホテルもお任せ。オンラインで検索、24時間即時予約・決済が可能です。 山﨑 直毅 セクション: 化学・バイオ. 私の友人(チャイニーズ)は、ウィスコンシン大学で、ロースクール目指して頑張っていましたが、成績はオールAだそうです。 彼によると、オールAに近い成績でないとロースクールは難しいそうです。つまり、良い大学を出ても、成績が悪ければ無理だと思います。 彼の学部は忘れま … 海外ロースクール留学 日弁連海外ロースクール推薦留学制度 2017年7月版 ニューヨーク大学 イリノイ大学 アーバナ・シャンペーン校 カリフォルニア大学 バークレー校 エセックス大学 シンガポール国立大学 国際機関や国際NGO へのアクセス 充実したクリニック コミュニティに根ざした …

海外の有名大学をランキング形式で紹介しています。一般的に偏差値がない海外大学に、日本の偏差値で換算した偏差値を算出してみました。偏差値に加え、合格率や海外での評価が高いmbaの情報も記載しています。また、海外大学への進学情報に加え、日本からの留学情報もまと … 南カリフォルニア大学ロースクール法学修士(ll.m.) ... プリンストン大学公共政策大学院(ウッドロウ・ウィルソン・スクール)行政学修士(MPA) 同大学院科学技術環境政策プログラム修了証明書取得 専門分野:化学、無機化学、分析化学.