このガイドは、iPhoneでメッセージが受信できない時の対処法をご紹介します。 2016年12月08日. iPhoneのメールが受信できない時に考えられる原因は、6つあります。一つずつみていきましょう。 サーバーの問題. 写真や動画など、添付ファイルの容量が大きくて送れないことがあります。 デジカメなどで写真を撮り、そのまま、メール添付で相手のスマホ、携帯に送ると、容量が大きくて、相手が受信できないことがあります。 PhoneRescue - iPhoneからメッセージ及び添付ファイルを簡単に復元 . iMobie. iPhoneでメールが受信できない・届かない・来ないとい現象にあったことはありますか?この時の原因としてインターネット接続やアカウントが有効かなどが考えられます。本記事ではiPhoneのメールを受信できない・届かない・来ない時の対処法をご紹介していきます。 iPhoneを使って写真やデータのやりとりをすることってよくありますよね。しかし、添付ファイルのデータのサイズが大きすぎて送信できない、ということがありませんか?そこで今回は、メールの添付サイズの容量制限をキャリアごとに調べてみましたので、是非ご覧になってください。 iPhoneのメールが受信できない原因と対処法. Mac を最新バージョンの macOS にアップデートします。iCloud メールアカウントを使うには、OS X 10.7.5 以降が必要です。 システム状況ページを開いて、iCloud メールの状況を確認します。; それでも問題が解決しない場合は、問題に応じて以下の手順をお試しください。 iPhoneではカメラで撮った写真や動画をメールで簡単に送ったり保存することができます。 今回は、iPhoneを使い始めた方のために、iPhoneでメールを送る時に写真や動画を一緒に送る方法と受信した時の保存方法についてご紹介します。 一番最初に考えたい原因はサーバーの不具 … 添付ファイルの(写真)データが大きい. Follow @iMobie_Inc.