天体観測サークルがあまりにもつまらないため、スポーツサークルに入った。 これはサークルメンバーで仲良く球技などを楽しむサークルである。 「底辺高校の学校行事を紹介!修学旅行は発展途上国で強制労働!?」 この記事で書いた球技大会の影響か私は結構球技が好きであった。 … 人間の深層心理にスポットライトを当てた現代の心理学。心理学にもいくつか種類があり、認知心理学・発達心理学・社会心理学・臨床心理学を選ぶことが出来ます。それぞれの心理学に特化した大学をお伝えします。これから心理学を学ぶ方は参考にしてください。 大学の講義は「つまらない」ですか??なら、その講義には出なくてもいいんです。この記事ではそんな「つまらない」講義には出なくて言い理由が書かれてあります。どんな形であれ、自分の成長を第一に考えましょう。 当ブログは心理学の記事を多くまとめていますが、その理由の一つに私が大学で心理学を専攻してきたことがあります。心理学は人生のあらゆる分野に応用でき、学びがいのある学問なのは間違いありませんが、実際に大学で心理学を学んだ者と […] 心理学・社会学 - もうすぐ心理学科の受験が迫っています。 そんなときにOKwebで心理学科の質問を調べてみたら、「考えているような甘い世界じゃない」など厳しい意見が目立っていました … 心理学を学べる大学 日本心理学会会員が5名以上所属している大学,または2012年10月―2014年9月までの日本心理学会認定心理士の審査数が20名を超える大学を掲載しています。 心理学をより深く学ぶ為に大学に進学したい。あなたは心理学の大学を選ぶ時に見落としてはいけないポイントをご存知でしょうか。こちらでは心理学の大学に進学する時知っておくべき5つのポイントについてお伝えします。