プロバイダメール という言葉は知っていても、詳しく知らない方は多いのではないでしょうか?そこで、プロバイダメールの説明や設定方法、プロバイダを変更してもアドレスをそのまま使う方法などを解説しています。ぜひ記事を確認してプロバイダメールを活用して下さい。 ドコモメールは(@docomo.ne.jp)で終わるキャリアメールで、ドコモ回線の契約者のみ使う事が出来ます。 フリーメールとは違い「実在する住所・氏名で登録されている」という前提があるため、登録型のサイトなどで本人確認として利用出来る のです。 【iOS 10対応】NTTドコモのiPhoneを新しく利用し始めたときは、メールアドレスの「@」より前の部分がランダムな文字列になっています。自分の好きなアドレスに変更し、友達や家族とドコモメールでのやりとりができるようにしましょう。 ドコモのキャリアメール(@docomo.ne.jp)は、メール設定をしている携帯以外でも、2台目のスマートフォン上で確認することができます。もしモバイル端末ではなくパソコン上でも確認したい場合、大きく下記2通りの方法があります。 ブラウザ メールアドレスの変更の際の注意事項を確認し、『設定する』にチェック後、『次へ』をタップします。『希望アドレス』画面で、 『半角英数字 3文字~30文字以内で希望するメールアドレス』と『spモードパスワード(数字4桁)』を入力 します。 ドコモのメールにドメインが変なメールが毎日届きます。 3sh37a@si-dbx.37ey.r0m7... 更新日時:2018/02/01 回答数:1 閲覧数:9; 携帯会社をドコモからauに変更し、メールアドレスのドメインも変わったので色々な... 更新日時:2018/06/22 回答数:4 閲覧数:12 【2】 連絡先メールの変更画面が表示されます。表示されている項目から「連絡先メールアドレスを変更」をタップしてください。 ※ドコモ回線契約の有るiOS端末で、Wi-Fi利用時に連絡先メールアドレスを変更するには、spモードに切り替えていただく場合があります。 自分のメールアドレスを確認するには、どうすれば良いのでしょうか。また、簡単に入力出来るようにするには、どうすれば良いのでしょうか。 - docomo(ドコモ) 締切済 | 教えて!goo