沖縄の綺麗なエメラルドグリーンの海は誰しもが魅了されると思います。綺麗な海と青い空と白い砂浜のコントラストは絶妙ですね。なぜ、沖縄の海はあんなに青いのか?その理由をご存知でしょうか。その秘密はプランクトンとサンゴ礁にあります。 透き通ったきれいな海、白い砂浜。そんなきれいな沖縄の海で一番だと思う所を教えて下さい。 あと、そのお勧めの海から那覇市までの行き方と所要時間も教えて下さい。 日本の汚い海も昔は沖縄やハワイなどと同じきれいな海だったんですか?あと、海外にも日本みたいな海のところもあるんですか?ちょっと疑問に思いましたので教えてください(>_<)沖縄やハワイは栄養が少なく、プランクトンや魚が少ないの 九州・沖縄地方 - いわゆるコバルトブルーの海、水色の透明感の海が見たいのですが 冬だとかなりどんよりしてて違ってくるのでしょうか??たとえ晴れててもですか? 宮古や石垣などではなく、本島か本島 …
勘違いしていませんか?(1ページ目)沖縄移住を考えている方必見!沖縄移住をリアルに応援するサイト。沖縄に移住生活をするとは?沖縄移住を成功させるには?東京から沖縄に移り住んだ著者が、沖縄での生活を通じて感じた沖縄と本土の違い。そして沖縄の魅力。 果報バンタ、フクギ並木、古宇利大橋、大石林山、あがいてぃだばし、ター滝、ワルミ大橋など、沖縄本島の車で行ける絶景スポットを集めました。ゴールデンウィークや夏休みの予定を立てるなら、参考にしてみてくださいね。 海が青い理由は光と水の関係にありました。そして、そこには水の透明度や深さ、砂の色など、さまざまなものが関係していました。そこで今回は、沖縄の海がエメラルドグリーンやコバルトブルーに見える理由を解明していきたいと思います。 沖縄で一番きれいな海を教えてください! 投稿日:2007-02-18; 回答: 8 件; 締切済.