政治. 2010年10月10日 18:36. 「プラ」マークのものであっても、油汚れなどが激しいものや、口が狭くて洗いにくいものは、燃えるゴミとして出してもOKです。 また、ちょっとしたお菓子の袋などは、分別するのが面倒なので、燃えるゴミに混ぜている人も多いです。
しかし、例外として、洗っても汚れが落ちないモノは燃えるごみとして、捨てても良いのです。 ... 汚れプラは燃えるゴミ.

【速報】環境省「プラごみは燃えるゴミです。これからプラスチックは焼却処分を」 中国影響で環境省が要請. ステップ1. Debu.

プラスチックをゴミとして捨てるときに、分別が細かいため、どう捨てればいいか悩みますよね。 何かと面倒なプラスチックゴミの分別ですが、実は燃えないゴミとプラスチックゴミの違いを見分ける簡単な方法があります。 それは、「プラ・・・ プラスチックゴミの捨て方って、本当に迷いますよね。 種類が多くて「燃えるゴミなの?燃えないゴミなの?」となりがち。 いったい何ゴミで捨てればいいのか、分からなくなることがよくあります。 そこで今回は プラスチックゴミの種・・・ 管理人ジョンです。 YouTube配信もしておりますので閲覧お願い致します。 【コエヲタヨリニ。】援助をもとめてくる女子高生とゲームする。#2 東京23区では08年4月から、プラスチックを燃えるゴミ、つまり可燃ごみとして扱います。これまで不燃ごみとして埋めてきたのを、今度は焼却処理しようというのです。これにより分別方法も変わります。なぜ燃やすことになったのか、その原因に迫ります。 汚れがついたプラゴミの捨て方 汚れが付いたプラごみは、洗って容器包装プラスチックの回収日に出す自治体が多いですね。 ただ、横浜市のように、ゴミさえ取り除けば少しくらい汚れていても大丈夫な自治体もあります。

環境省「プラごみは燃えるゴミです。これからプラスチックは焼却処分を」~ネットの反応「結局ゴミの分別させてたのは環境利権というカネのためだったのを認めたことになるなw 武田教授の言ってる事が正しかったわけだw」