凶のおみくじを引いたことがありますか?日本全国には凶のおみくじが多いと言われている神社仏閣がいくつかあり、実際に凶や大凶を引いたことがあるという方もたくさんいます。今回は凶をひいたという声が多い神社仏閣を7カ所紹介したいと思います。 おみくじは神様からのメッセージ。「神仏に祈り、事の吉凶を占うために引くくじ」と言われています。吉凶のことばからり気にしてしまっていると思いますが実は内容こそが重要だということを知っていますか?今回は、おみくじの内容と文面の意味を一覧表で解説します! 宝くじは買っていますか? 私もたまに買っているのですが、たった一度の500円しか当たったことがありません。 それもそのはず、宝くじで1等が当たる確率は高くても1万分の1で、低ければ1,000万分の1とされています。夢の億万長者になれる確率は非常に低いですね。 おみくじは神社に参拝すると必ず引くかたも多いですね。 大吉が出たら喜んで自慢する方もいるでしょう。 しかし、反対に凶が出たら愕然とするかもしれません。 でもそう落ち込まなくても大丈夫です! おみくじで凶が出たらラッキーと・・・ 神社でおみくじを引いたら凶だった…なんてことはありませんでしたか?凶を引いて落ち込む方も多いですよね。そんなおみくじの凶の意味・内容・確率・結ぶ理由や対処方法などについて詳しく説明します。凶の多い神社寺も紹介しますので、引きたくない人は避けましょう。 なぜ人はおみくじを引くのだろうか。当然、おみくじは非科学的である。無作為に選んだ紙に書かれた御神託が、そのまま自分の運命になるとは信じがたい。しかし、凶を引いてしまうと、なんだか気に … おみくじで凶が出たことによって最初は落ち込みましたが、気づけたことがたくさんあるので、凶が出てむしろよかったくらいです。 とってもながくなってしまいましたが、ほんとにためになる記事でした。ありがとうございます。 返信.