小松神社(こまつじんじゃ)は大阪府 交野市 星田に鎮座する神社である。 正式名は小松神社である。別名は星田妙見宮(ほしだみょうけんぐう)。. 交野市の観光に関するおでかけプランを集めたページです。おすすめスポットを使った交野市の観光にぴったりなプランがたくさんあります。自分に合った交野市観光プランを見つけて素敵な休日を過ごしてください! 星田妙見宮の最寄り駅はなくバスや車でのアクセスになります。 星田駅・交野市駅からバスで行く場合は「17番系」であればどれに乗っても大丈夫! 駅からタクシーで行く場合. 大阪府交野市にある星田妙見宮は隕石が落ちたという伝承が残るパワースポットです。全国的にはあまり有名ではない星田妙見宮ですが、隠れたパワースポットとして注目を集めています。七曜星降臨の地とされる星田妙見宮はどんなご利益があるパワースポットなのでしょうか。 星田妙見宮 星降り祭周辺で開催中のイベントランキング。星田妙見宮 星降り祭周辺では「交野マラソン[開催期間:2020年4月19日]」や「淀川マラソン[開催期間:2020年3月22日]」などが開催中。星田妙見宮 星降り祭周辺のホテル/観光スポット/イベント/ご当地グルメ情報も充実。 枚方市のお隣にある「大阪府 交野市(かたのし)」。総面積の半分が山林で占められており、自然豊かな環境のなかに観光スポットが点在しています。また、市の中央を南北に流れる「天野川」があることも相まって、「星」や「七夕伝説」にまつわる名所も点在。7月〜8月にはお祭りも … 交野市に鎮座する星田神社公式ホームページです。初詣をはじめ、戎祭り(えべっさん)、節分祭、秋祭りなど、一年を通して執り行っている祭典・行事を紹介します。 大阪府交野市に鎮座する星田神社公式ホームページです。創建は鎌倉時代以前に遡ります。安産祈願、お宮参り、七五三、厄除け(厄払い)、 地鎮祭など、各種祈願を随時受付致しております。

天之御中主大神を主祭神とし、高皇産霊大神・神皇産霊大神を祀る。 祭神は、江戸時代までは、仏教では北辰妙見大菩薩、陰陽道では太 … 交野市水道局入札参加有資格(市内・準市内)業者一覧表 ( 2020年05月08日 水道局 ) 令和2年度 入札結果一覧(市発注分) ( 2020年05月07日 財務課 ) 交野市教委ニュース(127〜130号で各学園の紹介をしています) ( 2020年05月07日 教育総務室 ) 大阪の交野市妙見宮には春には綺麗な桜が花を咲かす桜並木があります。 交野八景というものにも選ばれている場所。 住んでいる家から徒歩10分ほどの近所なので 桜の撮影に行ってきました。 桜目当てで行ったのですが ユキヤナギとレンギョウも咲いており