キムチは野菜のうま味が染み込んだ汁も入れる。 風間: スープ自体にうま味を出すため、キムチを入れてからもしばらく煮込みましょう。 5.ニラを入れたら最後に残りのキムチ(100g程度)を投入。後入れ分のキムチは白菜のシャキシャキ感が楽しめますね。 エバラプチッと鍋キムチ鍋はスーパーの鍋スープコーナーなどで購入可能です。季節的には冬商品だけど、いろんな料理に使えるから年中置いててほしいな。 エバラ「プチッと鍋 キムチ鍋」のお取り寄せはこちらから 【amazon】プチッと鍋キムチ鍋 鍋の素は、鍋の味をつくる調味料で、鍋に投入するだけなので下味を仕込む手間を省くことができます。鍋つゆと呼ばれるスープ状のタイプやボトルタイプ、固形のキューブタイプなど、商品によって形状に違いがあり、容量も一人用から複数人向けまで様々です。