料理の「おいしい!」を生み出す近道、調味料。 風土豊かな石川県では、様々な調味料が作られています。 そこで、お料理の先生5人に、日頃から愛用している県内産の調味料を教えてもらいました。 石川県のお土産としてもぴったりですよ。 あつ緒先生おすすめ調味料はこちら!
石川県金沢市の特産品名産品の中でもオススメの調味料お土産を紹介します。使うだけで料理上手になれる粋なお土産、直源醤油の丸大豆醤油「もろみの雫」、奥能登揚げ浜塩田の「しお」、谷川醸造の「いしる(魚醤)」、ヤマト醤油味噌の「塩麹」を紹介。 いしり. 九十 …
水産加工品.
海洋深層水. ご当地のオイシイものは、やっぱり地元の人が知っている!あなたの旅のお土産選びをもっとスムーズにするべく、地元民の声を集めた「美味しいお土産ベスト10」を発表☆さらにランキングの他、定番から人気商品まで揃えたイチオシお土産情報もお届け【石川県編】 調味料.
カネイシ 〒927-0553 石川県鳳珠郡能登町小木18-6 . 旅行の醍醐味の一つで「お土産探し」。石川県にはたくさんの名産物があるため、お土産探しで悩むことも多いかと思います。そこで、石川県で人気のおすすめのお土産27種類をまとめました。王道のお菓子や和菓子、かわいい雑貨まで、厳選してご紹介していきます。 あくあす能登(能登海洋深層水施設) 〒927-0553 石川県鳳珠郡能登町字小木34-15 . > 調味料. 塩辛. 情緒あふれる街並みが魅力の石川県には、和モダンで可愛いお土産が盛りだくさん♡職人の技術が丁寧にこめられているので、ワンランク上のお土産が手に入ります。味も見た目も大満足で、石川県らしさがたっぷりと詰まったお土産は女子ウケすること間違いなしですよ♪ 地域. Shopping. 九十九湾・内浦エリア. カテゴリ. 能登の塩. 石川で食べたいグルメ、石川で買いたいお土産を一挙公開! 日本海で獲れた海の幸、能登の里山里海の幸、個性的なご当地グルメ、伝統が息づく加賀の食文化など、一度は味わいたい石川県が誇る絶品グルメを紹介! 特産品・お土産. お取扱店舗.