iPhoneの音量ボタンが効かない時の6つの対処法を解説!iPhoneの音量ボタンが効かない問題は、ボタンの陥没、押した感触がない、ボタンは押せるが反応しないの大まかに3パターンがあります。3パターン各々の対処法を紹介していきます。 iPhoneのホームボタンが押せない、陥没した、効かない、押しても反応しない… いつも使っているiPhoneのホームボタンが突然反応しなくなったら焦りますよね。 この記事では、iPhoneのホームボタンが反応しなくなった場合の対処方法と修理方法をお伝えします。 「ホームボタンが反応しない」「アプリからホーム画面に戻れない」。これは困った状況ですね。もしかすると故障かもしれませんし、アプリの不具合かもしれません。今回は、とりあえず試しておきたい、ホームボタンが反応しない場合の対処方法を紹介します。 お使いのiPhone 8/7/6/SE/5のホームボタンが効かなかったり、反応しなかったりする場合、どうすればいいですか?このガイドは、iPhoneのホームボタンが効かない場合のの有効な対策をご紹 … ホームボタンが効かなくなっているiPhoneを初期化させようとリセットしたところ…最初の「こんにちは」の画面でホームボタンが押せず、ニッチもサッチもいかなくなってしまいました。そんな状況から、結果的に初期化完了まで持っていくことが出来たので、僕がやった対処法をご紹 …