さまざまな具材が一体となってひとつの料理となる、それが鍋の醍醐味です。それには彩りの美しさも大切です。にんじんの赤、白菜・大根の白、ほうれん草・水菜の緑など、それぞれの色味を生かして、具材をそろえましょう。 「あったか白菜大根きのこ汁」の作り方。味付けは白だしだけ!鍋ひと鍋分食べても素人計算で500kcal以下な体も温まるずぼらなお汁です。 材料:白菜、大根、ネギ.. 白菜・大根でふたりの料理ショー 白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋 白菜からでる水分で煮込むから、だしを加えず甘みがぐっと凝縮。 煮汁に溶け出すにんにくみそで、パンチのきいたおいしさに。 普通、ミルフィーユ鍋といえばポン酢が一般的ですが、大根おろしやゆず胡椒を合わせてもおいしいんです。 「たまにはちょっと違ったレシピを食べたいな」という方にはぜひおすすめの白菜レシピです! 具材に火が通ったら白菜の葉を加え、塩・こしょうで味をととのえる. 5 3. 鍋にサラダ油を熱し、豚ひき肉としょうがを炒める. 白菜の芯、大根を加えて軽く炒め、めんつゆと水を加える。ふたをして中火で約3分加熱する(※吹きこぼれに注意) 4. 白菜や絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11615件掲載! 豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「ほんだし」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん! 白菜レシピの人気1位は?1位はつくれぽ10000以上! 絶品や簡単なおすすめ白菜レシピがたくさん。つくれぽ1000以上の人気白菜レシピを厳選。 サラダ、スープ、鍋、煮物、炒め物などいろいろなレシピ。 白菜を大量消費できる …