楽天Edyでキャッシュレス決済を行った場合、楽天Edyで還元されます。Edyが付与されるのはいつか、どうやって受け取るのか、上限はあるのか、など情報をまとめました。 付与日から90日間 の受け取り期間(お支払い日から30~120日後をめど)にお受け取り下さい。 ※2 還元されたEdyは通常のEdyと同じく電子マネーとしてご利用いただけます。 キャッシュレス・消費者還元事業の還元内容. 楽天Edyでお支払い. このマーク が目印; 還元分のEdyをお受け取り ※3 ※4. 「ファミリーマート」と言えば、今やFamipay(ファミペイ)のイメージが強いのですが、「楽天Edy」はどうでしょうか。今回の記事では、コンビニ大手「ファミリーマート(ファミマ)」での「楽天Edy」の使い方やチャージ、受け取り方法等についてまとめました。
楽天ポイントを楽天Edyに交換できるようになりました。以前までは期間限定だったのですが、最近になって期間限定の文字が消えたので、いつでも交換できます。これで楽天ポイントの使用範囲がかなり拡大しました。楽天ポイントは楽天関連しか使えませんが、 ファミポートで楽天edyを受け取る全手順を画像付きで解説! ※本ページの情報は、2019年3月時点のものです。 ※画面の仕様変更が発生するなど本記事の情報が古い場合がありますので予めご了承ください。
対象の加盟店でのEdyのご利用分の最大5%をEdyで還元いたします。 還元されたEdyは受け取りが必要です。 ファミポートや店頭のチャージ機、おサイフケータイで受け取りをしてください。 詳細表示