oaフロアパネル専用ヒーター ・コールドドラフト対策だけでなく、足元の輻射熱利用で床暖房や底冷え防止としても使用。 ・専用コネクターで簡単接続。 ・サーモスタットと温度ヒューズ付きのため安心安全に使用。 ここでいうプチプチとは、よく段ボールに物を梱包する際に使ったりするアレです。 コールドドラフト対策 . 暖房しているのに寒い、スキマ風を感じるというようなことがあったら、コールドドラフト現象が起きている可能性が大です。そんな時はコールドドラフトを防止する窓のプチリフォームをしましょう。カーテンやヒーターなどを使って対策できます。(2017年改訂版、初出:2015年3月) 冬になると気になるのがお部屋の寒さですよね。暖房をつければ暖かくなりますが、ひとたび暖房を消すとまた、寒くなってしまいます。ファンヒーターやストーブをつけっぱなしにするのも、火事の心配もあるし、赤ちゃんがおられるお宅なら空気が悪くなるのでは? コールドドラフトの原因は、窓にあることがお分かりいただけましたか?ここからはコールドドラフト対策について、お伝えします。 複層ガラスをはじめとした窓の … さて、パネルヒーターは余計に電気代がかかるのでおすすめできませんが、カーテンの長さを見直すことやプチプチを貼ることはお金をかけずにできそうですよね。 ということで、窓のコールドドラフト対策をわが家でも実施してみました。 子供が生まれる前は下記の①と②の2点の対策をしていました。 ①プチプチ(梱包剤)を窓に貼る. 故障かどうかのチェックなどは、以前の記事を参照していただければと思います。 osusume-air-conditioner.hatenablog.com 今回は、暖房が効かない原因「コールドドラフト現象」について お伝えしたいと思います。 コールドドラフトの対策. 下ヒーター使用で室内温度が約1.5度上昇。窓からの冷気を防ぐコールドドラフト現象対策にもおすすめ。コールドドラフト現象とは、窓辺で冷やされた冷気が、床面に下降する現象です。