今戸神社のお守り、御朱印帳、おみくじのまとめ. 電話 :03-3872-2703 ウェブ :今戸神社 住所 :東京都台東区今戸1-5-22 アクセス:東京メトロ銀座線、都営浅草線、東武スカイツリー線「浅草駅」下車、徒歩15分 良縁招き猫(縁結び) 縁結守(縁結び) お守り小判付手描きポストカード 浅草の今戸神社は招き猫の発祥の地であるのと、縁結びのご利益があるので有名な神社です。なので特に女性に人気です^^実際こむぎも行ってきたのですが、テンション上がりましたね!今戸神社の大晦日〜初詣は混雑します!参拝まで、お守り購入までの目安の時 また元旦だけ発売される限定のお守りがあるようです。 今年はどういったものか聞いてみましたが、教えてくれませんでした(ーー;) 考えてますよ、とのことでしたので、お楽しみにしてくださいね。 今戸神社の御朱印帳って?

今戸神社のお守りの種類に限定の御朱印帳やおみくじが全て招き猫であったよ! どうだったかな? 猫×縁結びはなんだか最強の組み合わせな気がする! 女子はほぼ好きですよw 元旦2時間待ちだったらしい今戸神社の期間限定縁結び御守り! 今戸神社の珍しいお守りといえば、「縁結鏡御守」でしょうか。 太陽光に反射させると招き猫が映るありがたいお守りです。(値段:800円) 期間限定縁結び御守り . 縁結びのご利益で人気のパワースポットとして知られる、浅草の今戸神社。可愛い招き猫の数々や、注目の絵馬やお守り、参拝方法についてたっぷりご紹介。参拝後は浅草・仲見世ぶらり歩きへ!下町・浅草で良縁成就を叶える旅をご紹介。 恋愛に悩んでいる方なら迷わず行きたくなる、縁結びの神社「今戸神社」をご紹介します。ここは、江戸時代に初めて招き猫が作られた東京の今戸地区にある神社。子供の背丈ほどある大きなペアの招き猫がシンボルになっていて、恋愛運を上げたい人から大注目されています。 「ふじさんお守り」600円は登山時の安全が祈願されており、山岳信仰の霊地として古くから多くの崇敬者や修行者が訪れる、この神社ならではのご利益を授かれる。2013年の富士山の世界文化遺産認定に合わせて頒布が開始された。