1階からの騒音に困っている方いらっしゃいませんか?|住宅なんでも質問@口コミ掲示板・評判で、口コミ・評判・価格をチェック。最新価格や販売状況などの情報も満載。新築分譲マンションの口コミ掲示板マンションコミュニティ。 次に下の階の人が気にすることは、足音だ。 また、壁側にテレビを置きたい方は、壁から50cmは距離をとろう。この2つの配慮で状況は変わるのだ。 2.スリッパとラグマットで下の階に響く足音を軽減させよう. 賃貸物件に住んでいると、上の階からの音がうるさいこともありますよね。そんな時に簡単なdiyでできる防音対策をご紹介します。天井にシートを貼り付けるなど、女性でも手軽にできる方 …
アパートの騒音で悩んでいるのは下の階の人だけではありません。 一般的には上の階の人の生活音や足音などの騒音で下の階ばかりが悩まされているイメージがありますが、実は上の階の住人も下の階からの騒音に悩まされているケースが意外にあるものです。
アパートやマンションでは、壁が薄いと近隣の部屋の声やテレビの音が聞こえてしまいますよね。 昼間の生活音ならまだしも、夜中の洗濯機の音や電話の大きな声、音楽の音、怒鳴り声などは本当に勘弁してもらいたいものです。 今回はアパートやマンションに住む方がお悩みの、隣人が …
マンションの騒音トラブルでしつこく苦情を言われて悩んでいませんか?一度ならず二度三度言われるようなら、必ず何かしら大きな問題が潜んでいます。まずはしつこい苦情の原因を探り、それに合った対処をする必要があります。このページではしつこい苦情の対処法を紹介していま … 前のマンションでうるさい住人がいたので調査してもらったところ、意外にも下の階の人でした。 そういった「音」に関しては下から上に響くとマンション管理会社のい人が言ってました。 質問者様のように気を付けて暮らされているのであれば問題ないと思います。 ナイス: 4 この回 …