お気に入り追加. ドイツのお土産には、地元のドイツの方達が日頃から利用する地元スーパーの人気商品がおすすめです。今回は、特にベルリン周辺で人気のスーパーチェーン2店とオーガニックな商品を多く扱うスーパー1店。合計3店の中からオススメの商品をご紹介します。 同じテーマの記事 【保存版】ドイツのお土産・厳選10選! ドイツは、30 グミ、チョコレート、ポップコーンなどばらまきみやげにぴったりなお菓子やエコバッグ、ハンドクリームや入浴剤などの雑貨までドイツのスーパーは安くていいものの宝庫。 ドイツのお土産はスーパーで!2020版雑貨&お菓子おすすめ20選. この記事は私がまとめました. ドイツのスーパーはバラマキお土産の天国。日本でも人気の商品が、かなりのお手頃価格で手に入ります。この記事では、現地在住の著者が画像入りで30種類以上の商品をご紹介しています。 ドイツ; お土産; スーパー ※この記事は2019年5月28日に公開した情報です。 記事内容については、ご自身の責任のもと安全性・有用性を考慮してご利用いただくようお願い致します。 あなたにオススメの記事. ドイツのスーパーマーケットを紹介。 チェーン展開しているスーパーのリンクが貼ってあります。 普段の買い物はもちろん、旅行でのお土産探しにもどうぞ! 日本へのドイツ土産はほとんどスーパーマーケットで買っているAnn(@Ann01110628)です(=゚ω゚)ノ. この記事に関するお問い合わせ.

安くても美味しいもの買えるし、皆幸せになると思う(笑) さてそんなドイツ旅行者にも切っても切れない便利な存在のスーパー。 219 お気に入り 681756 view. 私がスーパーでよく買うお菓子を紹介したいと思います。 お土産に向いているか分からないもの、ドイツメーカーではないものも混ざっていますが、本当に好きでリピートしているものばかり、お気に入りのお菓子を紹介します!好みに偏りがあるかも? スーパーで買えるドイツのお土産です。10€以下(1300円以下)のものをまとめています。※1€=133円で計算しています。 更新日: 2015年12月28日. ドイツはあまりお菓子のイメージが強くないかもしれませんが、実はたくさんの特徴的なお菓子があります。今回は押さえておきたい有名なものから、スーパーに売っているお土産におすすめのものまで、ドイツのお菓子を幅広くご紹介します。