10年間作り続けている定番のもやしナムルです。箸がすすむ居酒屋風のやみつき味で、一袋が一瞬でなくなります。週末に作り置きする時には倍量で作っています。簡単な味付けでとても美味しいのでぜひ … 昭和の名脇役として知られる沢村貞子さんが26年半、毎日続けた「献立日記」。滋味あふれるお総菜に知恵と工夫がつまっている。その日記をもとにフードスタイリスト・飯島奈美さんが料理します。 『やさしい献立』は、食べやすさから生まれた介護食(ユニバーサルデザインフード)です。 食べる人のかむ力・飲み込む力に 合わせてやわらかさは4段階。やさしい塩加減ながら、素材のうま味をいかしたしっかりとした味つけです。 スーパーに行って、その日安い物から献立を考える逆引きレシピで節約。レシピがクックパッドに載りました!今夜のメニュー:牛ステーキ、ニラもやしそぼろあんかけ、しめじと豆腐の味噌汁 大庭英子さんによるもやしとピーマンの肉あんかけのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! レシピ付き献立 アジの甘酢あんかけ・もやしと卵の炒め物・ハムと春雨のスープ 2017年02月14日 | レシピ付き献立 中華 たらの甘酢あんかけ