豆苗を再生栽培させるときの切り方や置く場所、育て方のコツ、水の入れ方についてまとめています!あさイチで紹介された栄養を摂り入れるためのレシピについても紹介! 豆苗に含まれるに栄養は驚くほど充実!豆苗の栄養効果は驚くほど、高いものがあります。豆苗は一見ヒョロリとしたひ弱な姿ですが、免疫力向上や老化防止に役立つ『β-カロテン』また、ストレスへの抵抗力を高める抗酸化作用をもつ『ビタミンc』の含有量は、 豆苗の魅力をとことん検証し、その魅力を広く発信する(株)村上農園の社内プロジェクト「豆苗研究会」が運営するサイトで、公式ブランドサイトです。豆苗の栄養、目的別に探せる豆苗レシピ、調理方法のヒントや再収穫のコツなど、豆苗三昧の内容です。 豆苗を使った鍋もののレシピをご紹介します。シャキシャキとした食感とえんどう豆のほのかな香りと甘みが特徴の豆苗。青臭さやえぐみがほとんどなく食べやすいため、野菜が苦手なお子さまにも大人気! リーズナブルで栄養価が高いと注目を浴びている豆苗。根付きのパック詰めは、切り取ったあとも再栽培できる野菜としても人気があります。さまざまな料理に活用できるのも魅力です。今回は、豆苗の栄養について詳しくご紹介しましょう。 健康志向が高まる今、ご家庭で豆苗を育てているという方も多いのではないでしょうか。 栄養豊富でさまざまな効果効能が期待できる上、栽培方法も比較的簡単な豆苗。積極的に使いたいと思っている方もたくさんいらっしゃるかと思います。 栄養素が偏りがちなお鍋でも、「〆の雑炊やうどん」としてご飯や麺類を加わるだけでぐっと栄養価が変化します。 本記事では、お鍋の栄養バランスを比較し、栄養バランスを考えたお鍋の選び方・レシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。 豆苗の栄養は他の野菜と比べても優れています。豆苗の栄養を損なうことなく食べられれば多くの効果や効能が期待できます。豆苗のレシピは数多く存在しますが、その中でも豆苗の栄養をしっかりととれるおすすめレシピによる食べ方を紹介します。 豆苗の栄養と効能についてご存知ですか? 豆苗は、栄養価の高い野菜として注目されています。豆苗とはエンドウ豆の若菜のことで、昔は中華料理の高級食材として、大きく成長した若菜と茎を食していた …