「炎炎ノ消防隊」に出演できること、大好きな大久保篤先生の作品に出演できること、本当に本当に嬉しく思います! 先生とも対談させていただき、この作品の、熱く燃え滾る真っ直ぐなヒーロー像に、とても感銘を受けました。 炎炎ノ消防隊 あらすじ. 何の変哲もない人が突如燃え出し、炎の怪物“焰ビト”となって、 破壊の限りを尽くす“人体発火現象”。 炎の恐怖に立ち向かう特殊消防隊は、現象の謎を解明し、人類を救うことが使命! 2019年7月~12月まで放送された『炎炎ノ消防隊』アニメ第1期を熱く盛り上げていたのがOP曲「インフェルノ」。作品世界を印象付けたこの楽曲は、『炎炎』ファン、アニメファン、音楽ファン問わず多くの人を魅了しました。今回はこの「インフェルノ」を手掛けたMrs. 大人気連載中『炎炎ノ消防隊』のTVアニメ放送日時が決定しました! アニメーション制作は、「ジョジョの奇妙な冒険」「はたらく細胞」など様々な人気作品を手掛けるdavid production! mrs.green appleが、mbs・tbs系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて2019年7月5日(金)25:25より放送スタートするtvアニメ『炎炎ノ消防隊』のオープニング主題 … 炎炎ノ消防隊195話、なかなか謎が残る回となりました。 鬼とドッペルゲンガーの関係、レッカとドッペルゲンガーの関係、ドラゴンの攻撃をどうやって防いだのか、そんな中、唯一謎にならなかったのがむーんらいと仮面です。 炎炎ノ消防隊195話の感想.