言わずと知れた神奈川県の人気観光地である箱根のおすすめお土産をまとめました。名産からおしゃれ雑貨まで、友達用はもちろん自分用にもほしくなってしまうようなお土産15選です。次の旅は箱根で決 … みなとみらいや赤レンガ倉庫など、お洒落なスポットが多い「横浜」。そんな街でお土産を選ぶなら、横浜らしいものをチョイスしたいですよね?そこで今回はかわいいパッケージのスイーツや定番のシウマイなど、おすすめのお土産を厳選してご紹介します! 神奈川県 お土産ランキング 箱根町 お土産ベスト3. 次は、神奈川・箱根のお土産です。 箱根も観光客の方が多く、温泉旅行などでは定番のエリア。箱根のお土産のイメージはお饅頭などの和菓子中心だと思いますが、今回は洋菓子で選んでみましたよ。 海福雑貨は「ものづくり」に携わる様々なジャンルの雑貨作家さんの作品を置く神奈川県相模原市の小さな雑貨屋です。輸入雑貨・古物・アンティーク雑貨も取扱います。 3 金沢のお土産雑貨14位:中島めんや「八幡起上がり」 4 金沢のお土産雑貨13位:能加万菜「hiracleさくら小皿」 5 金沢のお土産雑貨12位:金箔屋さくだ「ガラスお財布お守り」 6 金沢のお土産雑貨11位:金華KINKA「ゴールドリップグロスN」 由比ガ浜や長谷。鎌倉にはエリアごとに散策のついでに立ち寄りたい、センス溢れるおしゃれなお店がたくさんあります。今回はそんな鎌倉の中でも、キナリノ女子におすすめの「クローネ」や「コトリ」といった雑貨屋さんの他、カフェ、お土産屋さんもご紹介します。 東京観光や出張の際のお土産なら、お菓子やお惣菜ではなく小物はいかがでしょうか?センスの良いオシャレな雑貨や、伝統的な工芸品なら贈る相手の年齢や性別に合わせて選びやすいですよね。アクセサリーやインテリア雑貨、可愛らしいキャラ小物は若い女性にぴったり。 鎌倉のお土産を探すのじゃ。鎌倉らしさがつまったかわいい雑貨やアクセサリーをはじめ、名物の鎌倉彫もあるのじゃ。ステキなお土産が見つかるといいのじゃな♪