TRUCKが大阪市旭区に新しいショップを作りました。大きな木をたくさん植えて緑いっぱいの気持ちのいい場所です。そこにカフェが登場しました。名前はBirdです。

2011年に起きたグルーポンとバードカフェによる、スカスカおせち事件!画像と全然違う!詐欺だ!と問題にもなった事件ですね。当時の共同購入制度が起こしたとも言える、グルーポンとバードカフェのスカスカおせち事件のその後は?事件についてまとめてみました。 バードカフェは正月早々不幸を届けてしまったようですね。 以下、『バードカフェ おせち問題』について、管理人が知り得た情報を羅列していきたいと思います。 バードカフェ 運営 株式会社 外食文化研究所 代表 水口憲治 僕チン水口のブログもあるよ~ん グルーポンのバードカフェ謹製おせちの炎上事例を見てみよう 「炎上騒ぎ」と言えば、ネット上に不適切な書き込みを投稿した“バカッター”個人に非難が殺到して収まりがつかなくなる事例をイメージする人が多いのではないでしょうか。 2011年のお正月にネットをにぎわせた「グルーポンおせち事件」。バードカフェが製造し、グルーポンで販売されたおせちに対し「スカスカ」「傷んでいる」などの苦情が寄せられた事件です。事件の概要と、バードカフェの経営者・水口憲治氏の現在に迫ります。

グルーポンのおせち事件をご存知ですか?2011年に水口憲治社長が経営するバードカフェがグルーポン上で販売した中身スカスカのおせち料理が問題となりました。その後ネット上でも画像が拡散し、スカスカおせちのフィギュアが販売されるなど大きな話題となりました。