日本酒の豊富さも直営店ならでは。 「お食事」・「仲間とワイワイビールで乾杯」 「伏見の歴史を堪能したあとは、伏見のお酒に舌鼓」等・・・ ... 地ビールと日本酒のテーマパークへ よう … 伏見と言えば日本酒! さて、料理ばかり紹介しましたが、ここは伏水酒蔵小路。なんといっても目玉は日本酒なわけです。 とは言え日本酒ってなんだか難しいし、銘柄を言われても、どの料理に何が合うかなんて、あんまりわかりませんよね? そんな黄桜が手掛ける地ビールと日本酒のテーマパーク「キザクラカッパカントリー」が伏見桃山にあるとのことで、先日行ってきました。京都の出来立て地ビールと黄桜の日本酒が楽しめる、まさにお酒の楽園です。早速ご紹介しましょう。 『日本酒のテーマパーク』 酒蔵よりの120種を嗜む酒蔵カウンターと多種多様のうまいもん専門店を堪能あれ! 伏水酒蔵小路のウリでもある『出前メニュー』 京都市伏見区に17の酒蔵のお酒を飲み比べできる施設がある。そこはただの試飲スペースではなく、日本酒のテーマパークのような場所なのだ。 (平山(通称:おかん))