… おみくじという単語同様、英語圏には大吉、中吉などの結果そのものを指す英単語はありません。 Q 英語おみくじで大吉~凶、なんていうのでしょうか。 英語みくじを引いたのですが私はgood で小吉でした。 作る人によってちがうのかもしれないのですが それぞれはなんと訳されているのでしょうか。 よろしくお願いします。 おみくじは引いたところによって多少の違いはありますが、大吉~大凶という運勢のレベルと、人生における様々な出来事に対してのアドバイスが書かれています。 私ならこんな風に解説したいです。 准凪. おみくじを引いた後、必ず気になるのが大吉や中吉などの運勢ですよね。 これも、英語で説明してみましょう。 大吉や凶などの結果を意味する英単語. 英語 - 英語みくじを引いたのですが私はgood で小吉でした。 作る人によってちがうのかもしれないのですが それぞれはなんと訳されているのでしょうか。 よろしくお願いします。
大吉って英語で何という? 外国人観光客向けに翻訳付きおみくじが登場 . 1070年以上の歴史がある成田山新勝寺(千葉県成田市成田)が、おみくじに初めて外国語訳を付けた。急増する外国人観光客に対応するため、日本語のおみくじの裏面に英語、中国語、韓国語の訳を …
おみくじの英語版って大吉やら吉やらいろいろあるけどなんて書いてあるんだろう?そんな疑問から色々あるおみくじの英語表記について調べてみました。おみくじの吉凶の種類や順番等についても調べてみましたので参考にしてみてくださいね。 更新日: 2015-02-14. Omikuji shows the level of fortune and advice for life.