高野山での宿泊におすすめ、山内にある52の「宿坊」から人気「宿坊」top10をランキングでご紹介!お寺の宿泊施設「宿坊」ならではの心安らぐおもてなしや精進料理、座禅や写経の修行体験で、高野山への旅行をより充実したものに。 高野山の宿坊 弘法大師の歴史に触れ心をいやす旅は真言宗。高野山での宿泊は、ぜひ遍照尊院へ。味わい豊かな精進料理でおもてなし。 遍照尊院について; 修行体験 修行体験. 世界遺産「高野山」にある、おすすめの宿坊をまとめてみました。ただ宿泊するだけではなく、様々な経験ができるのが宿坊の良さです。そこで、おすすめの宿坊をご紹介します。ぜひ、高野山観光の参考にしてみてください! 高野山の基本情報. 高野山のおすすめ日帰り温泉3ヶ所をセレクト!おすすめの紀伊見温泉 紀伊見荘ややどり温泉 いやしの湯などを口コミランキングでご紹介。高野山の日帰り温泉スポットを探すならじゃら … 高野山は様々な楽しみ方ができる場所。奥之院で日本の歴史に触れたり、金剛峯寺や霊宝館で宗教を学んだりと、多く学びがあるでしょう。四季折々の高野山を楽しんでください! 14. 高野山は総菩提所として、宗旨、宗派を問わず各家の先祖代々あるいは諸精霊のご供養を行っており、特にお盆の施餓鬼供養、春秋彼岸等を勤めております。 また、納骨につきましても、ご相談承っております。 大阪、京都、神戸、姫路方面から高野山へ電車を利用して、できるだけ安く日帰りしたいというあなたに「高野山1dayチケット」を紹介します。出発駅から山上までのアクセスが1日乗り放題で、単純往復よりもお得。その内容、値段、発売期間、購入方法をまとめました。 高野山の基本情報は以下の通りです。