北野坂を登りきると見えてくる石造りの鳥居1180年に平清盛が設建し北野の地名の発祥となった神社。 学問の神様菅原道真公が祀られ小鳥のさえずりと風の音だけが聞こえる杜らは神戸の街と港が一望。 まさしく「天空の神社」がここにあります。 京都にある学問の神様として有名な北野天満宮。北野天満宮の周辺にはたくさんの美味しいランチを食べることができるお店があります。今回は、北野天満宮周辺ランチ9選ということで、おすすめの和食や洋食、そしてカフェまでご紹介しましょう。 京都へ行ったとき夜はフレンチのフルコースディナーの予定だったので、カフェめぐりをするし、ランチは抜く予定でした。北野天満宮へ梅を観に行くときバスを降りて目についた「京おばんざい」。私はこのおばんざいというワードに弱い。しかも650円ってどういうこと? 【電話予約よりおトク】ワンランク上のレストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、北野天満宮周辺のランチに人気のお店を5件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索! トリップアドバイザーで掲載されている北野天満宮周辺のレストラン: 京都府、京都市の北野天満宮周辺のダイニングの 115,010 件の口コミ、および投稿された写真 50,020 枚を見る。 【電話予約よりおトク】ワンランク上のレストラン予約サイト「一休.comレストラン」では、北野天満宮周辺のランチに人気のお店を11件掲載中。女子会やビジネスランチ、子連れの方には、ゆっくりお話しできる個室など用途にあわせた席指定でレストランを簡単検索!
北野天満宮; ランチ; 北野天満宮近くでランチをいただくならこちら!京都名物の湯葉や豆腐、うどんはもちろん、イタリアンやフレンチの美味しいランチ、ラーメンも!修学旅行生にも嬉しいリーズナブルなお店もあります。