iPhoneの水没からの復活劇でした。 その後、水没から約1年以上使用しましたが、 特に変わった様子はなく使うことができました。 しかし・・・「まさか」ってけっこうあるものですね。 私は以前、 iPhoneを落として、液晶ガラスも割って いるんですね。 水没したiPhoneの音が出ない・小さい時の対処法6選! 水没したiPhoneの電源がつかない時に!機種別の起動方法 【大激怒】アップル仙台が閉店!東北のiPhoneユーザーはどこで修理したら良いの? iPhone水没したけど普通に使える!熱いけど修理しなくても大丈夫? iphoneを水没させてしまってから、画面が真白になってしまったり、タッチパネルが反応しなくなったりしていませんか?水没させてしまった方は不具合が起きていないか確認してみましょう。また水没させてしまった時の対処法もご紹介しています。 iPhoneを水没させてしまった!持ったまま運動して汗でグッチャグチャに!風呂で使ってたら蒸気でiPhoneがおかしくなった! なんかiPhone動作おかしいなぁ・・電源落ちちゃった。なんてこと割とよくありますよね?私は・・・ iPhoneが水没した時、正しい応急処置をすると水没からの復活率が大きく変わります。間違った対応をしてiPhoneが故障する・データが消える等、悲惨な事にならないように、応急処置と修理方法、絶対にやってはいけないことなど、iPhone水没に関するポイントをまとめました。 iPhoneが水没しているかどうかは、iPhoneの端末内にある水没マークで確認することができます。iPhoneの水没は保証の対象外ということもあり修理も金額です。この記事ではiPhoneの水没マークを確認する方法と、モデル別の水没マークの場所について解説しています。