霧降高原は最初「しもふりこうげん」と読んでいましたが「きりふりこうげん」が正解。 日光駅からすぐに登りが始まって距離11km、平均斜度約8%という、なんかめちゃくちゃキツそうなス … 霧降高原~奥鬼怒郷 霧降の滝はなんと12年ぶり、です。 こちらは紅葉の時期を外してしまい、 残念ながら色鮮やかな紅葉を見ることができませんでした。 日光・霧降高原の紅葉とハイキングコース. ここ霧降高原は日光駅の北側に広がっているエリアで、観光地としての日光とはひと味違った自然溢れるスポットです。 秋の紅葉シーズンで有名な場所ですが、5~6月のこの時期も緑が映える気持ちいい季節です。 霧降高原の六方沢は栃木県を代表する紅葉名所です。霧降高原の六方沢の紅葉見ごろは例年10月中旬頃~10月下旬頃です。霧降高原には霧降高原道路(栃木県道169号栗山日光線)が走り、そのほぼ中央に位置する六方沢には六方沢橋が架けられ、六方沢橋から関東平野や栗山ダム・筑波 … 電車でお越しの方は、浅草駅から直通で東武日光駅まで。 霧降高原は赤薙山の山麓に広がる標高約1200mの高原地帯で、秋になると園地内や丸山などの紅葉を楽しむことが出来ます。 小丸山山頂へは、階段を上がっていくのですが、登り切った先には秋色に染まった絶景が広がっています。 そんな様子を写真と動画でお伝えするとともに、見頃の … 六方沢周辺の霧降高原では鮮やかな紅葉が見られます。また、栗山ダムや今市地区の風景も見られます。六方沢には長さ320m、谷底から高さ134mの逆ローゼ型の六方沢橋が架かっており絶景 … 霧降高原の秋は10月中旬から始まります。 標高は1200m~1600m、さわやかな風が私たちを迎えてくれます。 霧降高原へのアクセス.