「マンションコミュニティ」掲示板から、実際に1階の専用庭付き住戸に住んだ経験のある方の生の声を拾ってみよう。 次の投稿では、周りのマンションの高層住民から丸見えという、1階専用庭付き住戸のプライバシーの問題が指摘されている。 マンションも1階なら専用庭でガーデニングも楽しめる でも、考えてみるとマンションでも1階にお住まいであれば専用庭でガーデニングや坪庭を作ってガーデンライフを送ることが出来るんですよね?

分譲マンションの1階によくある「専用庭」。今回は「専用庭」でできること、できないことをご紹介します。「不動産の話はいつも難しくて…」そんなあなたに!リスタ不動産は、情報が満載の神戸の不動 … 専用庭付きのマンションに住んで10年以上、 なかなか住み心地が良くて満足しています。 庭によってもたらされるメリットは大きいです。 でも、時々庭付きならではのトラブルや大変さもありますよ~ 専用庭付きのマンションに住んでる感想を書いてみたいと思います。 マンション専用庭のメリットとデメリットについても紹介します。これからマンションを購入しようと考えている方や、すでに専用庭付きのマンションに住んでいる方はぜひ参考にしてください。

1.マンションの専用庭ならではのメリット 1-1:ガーデニング・家庭菜園を楽しめる! マンションを購入すれば、季節ごとのお花や、ご自分でコンセプトを決めてお花を選んでガーデニングをしたいと思われているかたや、ハーブやプチトマトなどの簡単な家庭菜園をしてみたい!

専用庭付きマンションは、戸建てのような感覚で暮らせることから、最近人気が高まっているんです。この記事では、我が家が実際に住んでみてわかった専用庭の便利な使い道や、感じたデメリットをご紹 … 専用庭があるマンションは、庭がない部屋にはない悩み事もあったりします。 1階なので防犯の事も時々聞かれたりもしますが、今のところ気になった事はありませんよ。 庭がある事が、かえってメリットになってる可能性もあるかもしれませんね。 今回は、マンションの1階に住む方から専用庭の管理に関するご質問です。「専用庭は共用部分に当たるので、芝刈り作業は管理組合が実施すべきではないか?」というものですが、皆さんはど …