保育園児のお弁当箱を購入しようと思ったけれど「どのくらいの大きさが良いの?」「適切なサイズが分からない」という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、保育園のお弁当箱の大きさの目安や選び方のポイントをご紹介します。 「自分にあった弁当箱を見つけられていない!」という人のために、今回は自分の性別や年齢や身長体重などに合わせたサイズ選びや、弁当のスタイルに合わせた最適な種類の弁当箱を見つけられる選び方を解説します。 幼稚園の年中・年長は運動も活発になってきてグンと成長する時期です。 年少さんの時に買ったお弁当箱が小さくなったなと感じる方も多いのではないでしょうか。 そこで今回は幼稚園年中長(5、6歳児)のお弁当箱!適切なサイズ・大きさ・容 … 保育園や幼稚園で使うイメージがあるアルミのお弁当ですが、大人用のオシャレなデザインもあるんです!子供向け~大人向けまで、様々なデザインのアルミ弁当箱をご紹介 … パッと読むための目次 1 幼稚園・保育園児のお弁当事情 1.1 3歳~5歳のお弁当箱サイズ・適量など 1.1.1 お弁当デビューも多い 3歳年少前後 1.1.2 3歳年少前後の摂取カロリー目安 1.1.3 3歳前後におすすめお弁当箱 1.2 5歳年長さん前後におすすめなお弁当箱 …

幼稚園や保育園でお弁当を用意してくださいと言われたとき、どのようなものを用意すればいいか悩む親御さんも多いのではないでしょうか。そこで今回は、2、3、4歳児(幼稚園年少中)のお弁当箱選び!容量・大きさ・サイズは? 子供の弁当箱を買う時に悩むのがサイズ選び。 どのぐらいの大きさ・容量にしたらいいかなって疑問に思いませんか? お店で可愛いお弁当箱を見つけてもサイズが分からず「また今度買おう(´・_・`)」ということが私はよくありました…。