ロメインレタス(コスレタス)は、縦に長いのが特徴のレタス。肉厚で少し白菜に似ています。芯はしっかりしていてシャキシャキ。でも硬すぎず水分が多めな感じでほのかに苦みがあります。ロメインレタスの食べ方や栄養素などをまとめてみました。

ロメインレタスは生のままでも加熱しても美味しく食べられるレタスです。最近では飲食店のメニューでも多く見かけるようになりましたが、注目されるようになったのはごく最近のことです。一度食べるとその味や食感のやみつきになり、使い勝手の良さから食卓に欠かせない存在になります。 レタス を使った作り置きができるレシピの一覧です。 人気のマリネやサラダ、煮込み料理、メインのおかずや常備菜などのレシピを取り揃えています。できたてもおいしいですが、ねかせるとさらにおいしく。ひとつのおかずから、幾通りにもバリエーション豊かにメニュー展開もできます。 ロメインレタスやベーコンを使った人気の副菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11713件掲載! ロメインレタス(コスレタス)の旬の時期と産地、選び方と保存方法、食べ方、栄養価と効能、種類などを紹介します。ロメインレタスはコスレタスとも呼ばれ、立ちチシャの一種です。 最近お気に入りの、「焼きロメインレタスサラダ」のレシピをご紹介します。さっとグリルで焼いたロメインレタスに、手作りドレッシングを回しかけるだけなのだけど、これが美味しいのです♪