初めてバーに行く人は、どのバーに行って良いかわからないでしょう。 バーによっては雰囲気に馴染めずに浮いてしまってせっかくのお酒を楽しめないこともあります。 初めて行くバーで失敗しないために、ここではバーの種類についてご紹介します。 お洒落なバーでカクテルを飲んでみたいけど、メニュー見ても文字しか書いてないから何を頼んでいいのか分からない…その気持ちめっちゃ分かります。僕もバーで働き始めた頃はカクテルの名前とか全然分からなくて、注文されたら必死でメモ取ったりしてましたか ドレスコード ホテルバーや有名老舗バー、会員制のバー等ではGパン、サンダルの様なラフな服装はお断りされる事がありますが、当店は商店街通りのホームタウンに立地してますので、著しく不衛生であったり、公序良俗に反したりしなければ普段通りの外着で構いません。 ドレスコードは特にありませんが、ホテルのバーに行くならいつもよりちょっとおしゃれして行きましょう。ショットバーなら気負う必要はないけど、せめて友達と居酒屋に行くときよりもちょっぴりおしゃれして行きたいもの。 おしゃれしてると自然と立ち居振る舞いが優雅になって、バー� バーには、大きく分けてカジュアルバーとオーセンティックバーの2種類があります。 このふたつに明確な違いはありませんが、あえて言うならカジュアルバーは「ワイワイ、ガヤガヤ楽しむところ」、オーセンティックバーは「お酒の味と会話をしっとり楽しむところ」でというイメージです。 独特の設備やシステムがあるラブホテル。男性と初めて行ったときにおろおろしてしまった方も少なくないのではないでしょうか。まだホテルに行ったことのない方が戸惑わないためにも、今回は恋愛経験豊富な20代、30代の女性に聞いた「どうすればいいの! 初めてのホテルバー体験。如何だったでしょうか。 初めて伺うホテルバーは、これからあなたのホテルバーや街のバーの基準ともなるべき場所。 是非、色々と情報を得てからここだと思うホテルバーへ飛び込んでみてください。 素敵な時間を過ごせると思います。 スポンサーリンク.