ミヨシの暮らしのクエン酸 クエン酸は、ミヨシの暮らしのクエン酸を購入しました。このクエン酸を常備しておいたおかげで、おねしょに気がついたらすぐに対処できたので、マットレスのシミ・臭いを消すことができました。 クエン酸水との関係 重曹水とあわせてキッチン周りの掃除に便利なものにクエン酸水があります。クエン酸水に関しては、水垢などをキレイに出来る効果がありますので、一見の価値有り!と思いきや実際のところはあまり利用しないほうが良い おねしょ布団の処理と臭い対策 | お漏らし時の洗濯・乾燥・消臭 おねしょをしてしまった時の「布団の処理」に悩んだことのある人は多いと思います。特に、朝は忙しい時間帯ですから、おしっこでグッショリと濡れた布団を前に、立ち止まって悩んではいられま … 酢水だけで染みや臭いは消えますが、重曹で吸い取ってあげると完璧。 重曹は染みや臭いだけでなく、 水分も吸い取ってくれるので早く乾く というメリットも。 洗えないマットレスについたおねしょ染みの落とし方 やらかしてしまったマットレス トイレの尿の臭いを消す方法 トイレに消臭剤を置いてもなかなか臭いを吸い取ってくれません。消臭スプレーでごまかそうとしても、臭いが余計にきつくなるだけです。そんな時は、 クエン酸スプレー を使ってみましょう。 クエン酸がなぜいいのか? 最近では、100均にもクエン酸が売っていますので、手軽に準備できます。 さらに、クエン酸スプレーも、常備しておくと安心。 お水500mlに対して、クエン酸大さじ1 を溶かして簡単に作れます。 おねしょ布団の臭いってどうしてます?簡単に出来る対処法があれば試してみたいですよね!おねしょケットなどの対策グッズも併用して、スマートに処理したい … クエン酸パウダーは100均でも購入することができます(^^)/ 臭い取りを始める前にクエン酸スプレーを作っておきましょう。 水400mlにクエン酸小さじ2が目安です。 空のスプレーボトルに作っておくと便利です それではマットレスの臭い取りについ

私は熱湯をかけて対処してましたが、間違ってたわけです^^; 熱湯のほうが殺菌効果はありそうですが、汚れは残るようですね。 そして、ポイントなのがクエン酸! おしっこはアルカリ性なので、クエン酸を使って中和すると臭いを取り除くことがで …