枝豆のゆで方・ためしてガッテン:枝豆のゆで方、ためしてガッテン流です。さやを切り、塩もみし、塩加減4%の塩でゆでるのがポイント。甘くてぷりぷりのおいしい枝豆になります。茹で時間は3分半~5分。保存方法は生で保存するより硬めにゆでて冷凍保存します。 ラーメンによっては3分ではなく5分のものもあったりするので、袋の説明文を苦み走った文学に触れるように熟読し最適なゆで時間を知ろう。メーカーが考えに考えた答え、一番おいしく茹であがる時間がそれなのだから。 今回は、アスパラをおいしく仕上げるためのゆで時間をご紹介します。鍋、フライパン、電子レンジでのゆで方もまとめていますので、シーンに合ったやり方でおこなってくださいね。これでもう、アスパラの下ごしらえで悩むことはありません!

※2020年4月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は家二郎レシピの紹介です! みなさんはどのように家二郎してますか? けっこう自宅でやる人って多いんじゃないですか? 多いですよね? きっと多いはずです! 家二郎とは? 麺の茹で時間は2分半といったところでしょうか。 麺を茹でている間にスープを用意します。 本格的に作ってももちろんいいですが、醤油大さじ1、鶏がらスープの素6g、和風だしの素3gを300ccの熱湯で丼に溶かし、ごま油をちょろっと垂らしただけのスープでも十分美味しいです。 ポイントは、茹で時間 ... また、ラーメン やバンバンジーなどのトッピング用でシャキシャキしたもやしを使いたい場合は水から、ナムルや和え物などの多少シャキシャキ感がなくでも良いものはお湯からと、用途に合わせて茹で方を変えても良いかもしれません。 茹でるときに塩大さじ1 そして本来なら3分であるところの茹で時間を、1分に短縮したわけですから。 もちろん麺は固め。 でも、それがいい。 マルタイのラーメンって、本当に麺が美味しいんですよね。スープはもちろんですが、麺にもちゃんと味がある。 固めが美味しいよ. 献立に困ったときのありがたいメニューのひとつでもある「焼きそば」。市販の焼きそば用蒸し麺で作る焼きそばも美味しいですが、ひと手間を加えて「生麺」から焼きそばを作ってみませんか?今回は製麺作りを趣味とする玉置豊さんが、生麺から作る焼きそばレシピを紹介してくれています。