実質最低賃金とは、消費者価格指標と購買力平価説をもとに算出されており、各国の物価や賃金の変動を考慮した“実質的な労働報酬”として測定されているものです。(※ちなみに今回引用したデータは、各国の最低賃金としての「時給および月給」を米ドルに換算したものになります) つ� 世界72の国と地域を対象とする消費者物価指数ランキングです。1位はベラルーシの289、2位はベネズエラ・ボリバル共和国の215、3位はガーナの132です。最下位はスイスの99です。各国における2010年の消費者物価を100とした場合の指数をランキングしています。 どうせなら、旅先の治安がよくて、お財布にも優しい国に行きたいですよね。治安と物価のランキングデータから、安全度と日本を100にした時の物価指数を考慮してランキングしてみました!ズバリ、日本より安全で物価が安い6か国はここだ! 今回はケニアの物価について。 そしてちょっと気になる給料事情もお伝えしちゃいます。 なんとケニアの物価上昇率は2011~2014年で30%も上昇しています。 高成長続きでアフリカの中でも経済水準の高いケニアのお財布事情はいかに。 1)意外と高い!首都ナイロビの物価!
アメリカは、留学先として日本人に人気の国です。しかし、「お金がかかる!」「物価が高い!」という声を聞いたことはありませんか?例え1ヶ月でも、なるべく安く生活できれば嬉しいですよね。そこで今回は、アメリカの物価を日本と徹底的に比べました。 世界には日本では考えられないような物価の国もあります。 日本で500mlの水を購入すれば100円ほどするのが一般的です。 ただ、物価の安い国なら20円~30円ほどで買えるところもあります。 物価が安いとそれほど安く海外旅行を楽しむことができます。
物の値段や価値、「物価」って国や地域ごとに違いますよね。身近なところでいえば、最低賃金とかって県ごとに違ってきます。日本国内でも違うのに、国が変われば更に違うんです!今回は世界一周(全35カ国)した僕が僕なりに調べた「国ごとの物価一覧」です。