がん・脳卒中・心筋梗塞の予防または早期発見につながる、東京エリアのおすすめ人間ドック情報と評判を集めました。検査項目の解説や費用相場のほか、1~2時間で終わるドックや土日オープンのドックなど、ニーズ別にもご紹介しています。

健康でいるために、運動することはとても大切ですね。この記事では、運動後にとる食事についてお話ししたいと思います。食べ過ぎはもちろんアウトですが、どんな食品を選ぶかも大切なんですよ。運動後におすすめなレシピも紹介していますので、ぜひ参考にしてくださいね。 健康診断前日は食事の時間厳守や、飲酒・喫煙などのルールがあるのはご存知でしょうか?「忘れてうっかりお酒を飲んでしまった!」そんな方もいらっしゃると思います。禁止事項だけでなく、前日の食べ物や飲み物、激しい運動がどのような [… 健康経営を推進する企業は、食事に関する福利厚生が充実していることをご存知でしょうか?今回の記事では、健康経営を食事の面から実現しようとする取り組みについて詳しくご紹介します。 定期健康診断を年1回実施する義務があります。 平成28年の全国の有所見率は53.8%で、年々有所見率は増えています。 全国平均や過去の結果が活用されておらず、有所見率の傾向を把握していない事業場が … 健康診断が午後からある場合の飲食について会社の健康診断が明日の午後3時くらいからあります。よく「健診前日の夜9時以降は食事をしないこと」などと聞きますが、前日の夕飯を摂ったあと、当日の朝食と昼食を共に抜く必要があるということでしょうか。