Androidでは「設定」→「データ使用(量)」→オフにしたいアプリをタップして「バックグラウンドデータを制限する」をチェック。 出典: 月末も快適! スマホのデータ通信量を節約する方法 [インターネットサービス] All About 段階制の定額プランとは. これにより毎月のデータ利用量が大きく変わるような人の場合はムダな料金を払わずに済ませることができるようになります。 iPhoneを使って写真やデータのやりとりをすることってよくありますよね。しかし、添付ファイルのデータのサイズが大きすぎて送信できない、ということがありませんか?そこで今回は、メールの添付サイズの容量制限をキャリアごとに調べてみましたので、是非ご覧になってください。 auのAndroidユーザーなら追加費用なしで無料で利用できる「データお預かり」サービスがオススメだ。auスマートパス/auスマートパスプレミアム会員は、保存容量はたっぷり使える50ギガ(一般的なサービスは2〜15ギガ程度のものが多い)。 auピタットプランはデータ通信の利用量に応じて料金が5段階に変動し、使ったデータ容量に相当するプラン料金が請求される仕組みです。. auスマホでピタットプランに加入してるのですが、「現在の残データ容量」の見方がわかりません。 先日、WiFiが切れていることに気づかず動画を見てしまい、慌てて確認したら「残データ容量」が 0.46GBくらいになってたのですが、今日見たら 1.01GBに戻っていました。 携帯電話で送受信する時の1メールあたりの料金をどなたか計算して頂けませんか?64文字、128文字、250文字、500文字・・・・という感じで細かく教えて欲しいです。パンフレットに記載ある程度はされてますが、わ... - au(KDDI) 解決済 | 教えて!goo

便利なアプリやゲーム、お気に入りの動画や写真…。あれもこれもとデータを詰め込みすぎて、内部ストレージの空き容量が少なくなっていませんか?いらないものを削除して、大事なものは別の場所に保管しておく。こうした対策で、容量不足を解消しましょう。 iPhoneを使っていて気になるのがデータを使い過ぎによる“ギガ不足”だ。今回はモバイルデータ通信量を節約し、通信制限を回避する8つのテクを紹介。サクッとできる設定ばかりなので、ぜひ試してみてほし …