公務員が懲戒処分を受けると、どうなるの?懲戒処分を受ける公務員を多数みてきた、元法務省の庶務係長が実例交えて解説します。何をすると、どんな処分になるか「標準例一覧」を掲載。手続き、公表指針、再就職など実生活に及ぼす影響について。 10月31日 公務員への転職無料相談会(東京・神奈川・千葉・埼玉の市役所)。はじめまして。 私、神奈川県で公務員試験合格アドバイザーとして活動しておりますイマイカツヤと申します。 現在は、主に忙しい社会人の公務員試験合格(転職)をサポートしています。 公務員に転職するにあたって『給料はどれぐらい貰えるの?』『転職組は出世はできるの?』『公務員の待遇は?』と不安を抱いている方も多いと思います。このページでは、公務員に転職後の実際の給料や待遇、職場環境について詳しく解説しています。 1: 1 2015/01/06(火)21:49:35 ID :Fdp 民間に比べたらどう考えても楽すぎワロタ先輩&上司「どう?昔と違って公務員も今は大変だからね、特にうちの部署は激務だから覚悟しろよ(ドヤッ俺「は、はい!気合いいれていきます(えっ、、これで激務なら他の部署はどれだけ楽なの・・! 公務員、団体職員、その他の転職・求人情報一覧。日本最大級の【エンジャパン】の転職サイトには、年収300~500万円、公務員、団体職員、その他の転職・求人情報が満載!また、公務員、団体職員、その他の新着求人や企業からのスカウトをメールで受け取る、無料サービスも充実。 公務員への転職に関する網羅的な情報を知りたいですか? 本記事では、元公務員で民間出向経験もある筆者が、民間から公務員に転職して後悔する理由や、民間から転職した公務員の方たちに聞いたリアルについて書いています。 民間から公務員への転職を考えている方はぜひご覧ください。 民間から公務員へ中途採用で転職することは、一般に思われているほど難しくありません。現在では民間企業等から転職して公務員になるためのルートが公式に確立されています。公務員へ転職する代表的な3つの方法と、裏技や穴場の試験をご紹介いたします。