スナック菓子、手作りのお菓子、お土産のお菓子などプレゼントやお土産に送りたい時があると思います。 そんな時に割れないように梱包する方法や発送方法をまとめてみました。 お菓子の種類によって使い分けて送ると安全に郵送できます。 1.1 送る前の準備; 1.2 郵送する方法を選ぶ; 2 常温orクール便どちらを使うべき? 3 郵送するのに向いている手作りお菓子は? 4 まとめ 郵送できる手作りお菓子こんにちは。今回は郵送できる手作りのお菓子についての質問です。今度埼玉県に住んでいる友達の誕生日があります。毎年何かプレゼントを渡しているのですが、今年は手作りのお菓子がいいとのリクエストをもらったので、手作りのお菓子を作りたいです。そ … バレンタインに郵送で手作りお菓子は送れます! 友達に会う予定が無いけれど、友チョコを贈りたいな~って時にも使えます。 ゆうパックだと、贈るお菓子よりも送料が高いってことになりか … バレンタインに手作りお菓子を郵送する際の注意点について紹介していきます。 バレンタインに手作りお菓子を郵送の方法 バレンタインの季節には冷やしておかないと腐ってしまいそうな生チョコやケーキ、プリンなどを郵送する事も増えてきますよね! バレンタインに手作りお菓子を贈 … 手作りケーキの郵送方法について詳しく手順をまとめています。 ケーキを送るときの梱包の仕方や郵送するときに気をつけた方がいいこと、手作りケーキを送るとき崩れない方法と生クリームは溶けないかどうかについても紹介しています。 minneやクリーマでハンドメイド販売を始めたばかりころ、悩むのが梱包ですよね「そもそも何に入れて送れればいいの??」という方も多いはず。せっかく作った商品、壊れないようにお客様の元に届けたいですよね。キレイな梱包でお客様に喜んでもらいたいですよね。

1 手作りお菓子を郵送する方法. バレンタイン手作りチョコ郵送の梱包方法はどうすればいい? うちにちょうど良い大きさのダンボールがない場合. 宅配のダンボールは郵便局やヤマト営業所などで有料で手に入ります。 ダンボール1個だと100~200円くらいですね。 オシャレな梱包ってどんな感じだろう? 届いてテンションが上がる梱包って?? 壊れない梱包は??一点一点丁寧に作った ハンドメイドアクセサリーだからこそ、安全にお届けしたいですよ …