シンガポールはマーライオンをはじめ大変人気な観光地です。日本からも多くの方が旅行に向かうスポットですが、シンガポールの治安は良いのか悪いのか気になりますよね。今回、シンガポールの治安状況やシンガポールの旅行時に注意すべき点について解説します。 シンガポールの治安は良く、世界平和度指数や殺人発生率などを参考にすると日本と同程度かそれ以上の安全性が見られます。ただ、比較的お金を所持している日本人は海外旅行で狙われやすいので、治安の良いシンガポールでも防犯対策など気をつけておきましょう。 シンガポールは犯罪発生率は日本と比べて低く、約3分の1です。何しろ刑事罰の1つとして、今だに鞭打ち刑がある国なのです。シンガポールはどのようにして治安を守っているのでしょう。 というわけで1人でシンガポールの観光地、街中とちょっとした裏路地を歩いてみて個人的に感じたシンガポールの治安をシェアしたいと思います。1人旅をして感じたシンガポールの治安といっても1日しか滞在していません(^^;しかし「1日しか」と言っても 海外旅行に便利な世界治安ランキング一覧です!外務省の危険度をまとめたもので治安が良い安全な国と治安が悪い危険な国が一覧で分かります。国ごとの平和度、政府腐敗度、平均年収、ビックマック価格など、観光にも便利! 日本大使館は、テロレベルの大きな事件が発生した時に一番頼りになる情報期間です。シンガポール国内にありながら、大使館内は日本の法律圏内のため、安否情報、帰国斡旋、連絡手段など様々な支援をしてくれます。普通の海外旅行ではあまりお世話になることはありませんが、治安 … シンガポールは2016年にイギリスのiep(経済世界平和研究所)が発表した経済価値・社会保障・テロの置きにくさなど観光とは異なる指標が多く含まれた治安の良い国を表す世界平和指数において、世界でもっとも安全な国34ヶ国にランクインしています。 シンガポールの旅行・観光する際に気になる治安は良いのでしょうか?それとも悪い?シンガポールの治安や安全性を日本と比較したり、2019年の世界平和度指数のランキングを用いて分かりやすく説明していきます。他にも人気ホテルランキングや格安ツアーの予約方法などを特集して … シンガポールに旅行や移住などで滞在する場合に気になるのは治安ですよね。危険な目には誰もがあいたくないものです。アジアでは治安がよくない場所も多いですが実際はどうなのでしょうか?現地に実際に暮らしているライターが詳しくご紹介します。