ホテルのポイント①アメリカンビレッジや北谷の海がみれる絶景プール. アメリカンビレッジとは? 今や大人気の観光名所となった北谷美浜アメリカンビレッジ。東京ドーム5個分の広大な敷地全体に13の商業施設が建ち並び、アメリカと沖縄が融合した独特の雰囲気が味わえるリゾートタウンです。 沖縄本島の中部にある北谷(ちゃたん)町の海沿いに、平成10年(1998)から順次、商業施設がオープンしました。そのエリア一帯は「美浜アメリカンビレッジ」という一大リゾートで、人気の観光スポットであり、地元の人の定番お出かけスポットです。 沖縄旅行でフォトジェニックなインスタ映えスポットと言えばやはり"アメリカンビレッジ"。縄県北谷町"美浜アメリカンビレッジ"は海沿いにあり、アメリカンで異国の雰囲気が漂う人気の観光地。そんなアメリカンビレッジには、いくつかのインスタ映えスポットが存在するんです。 レクー沖縄北谷スパ&リゾート 一番のおすすめは何といってもプール! ホテル8階「インフィニティプール」から眺める解放的な海は、とにかく絶景で癒されます。 沖縄旅行のお土産は場所によって買った方がいいお土産があります。よくある定番の沖縄土産といえば、紅芋タルトや雪塩ちんすこうなどがあると思いますが、それはここで買う必要がありません。そこで今回は、せっかく美浜アメリカンビレッジでショッピングをするならお土産はどれ … 沖縄県中頭郡北谷町にある「アメリカンビレッジ」は、広々とした敷地内にファッションや雑貨、グルメなどのオシャレショップが沢山!アメリカンなお土産を買いたい人にもオススメなドライブスポット。そして、夕方~夜の景色は非常にフォトジェニック。 沖縄といったら一年中楽しめる真っ青なビーチを満喫したいという人が多いのではないでしょうか?でもそれだけではもったいない!沖縄でもショッピングやグルメ、エンターテイメントを楽しみたい人におすすめなのが、美浜アメリカンビレッジです。 美浜アメリカンビレッジがあるのは、沖縄の中部に位置する北谷町。 那覇空港から車で約40分、国道58号線沿いから見える大きな観覧車が目印です。 米軍の基地跡を利用したことから名づけられた“アメリカンビレッジ”は、複数のエリアに分かれています。 美浜アメリカンビレッジの観光情報 営業期間:営業:※店舗により異なる、交通アクセス:(1)那覇空港から車で40分。美浜アメリカンビレッジ周辺情報も充実しています。沖縄の観光情報ならじゃらんnet 沖縄県内有数のショッピング・食事ができる人気